Introduction Marie-Paule BASSEZ Chapitre 1 :
La chimie et la protection des oceans, des mers et des eaux fluviales Dominique JOAS et Julie MARTZ (2ème année DUT chimie-2005-2006) Chapitre 2 :
Nuisances sonores et électromagnétiques Murielle BERTRAND, Marion LEPESANT, Lionel METZENTHIN et Christina MULLER (1ère année DUT chimie-2005-2006) Chapitre 3 :
Les produits toxiques Sandra ADRIAN, Iris DELAUME, Marie LOBLEIN et Audrey RUMELHARD (1ère année DUT chimie-2005-2006) Chapitre 4 :
La qualité des aliments Aurélie CHRISTOPHE, Maïté COLLET et Aline WILDLOECHER (2ème année DUT chimie-2006-2007) Chapitre 5 :
La qualité des aliments Jessica LANG et Matthieu JOUFFROY (1ère année DUT chimie-2006-2007) Chapitre 6 :
Le réchauffement climatique Xavier PRILLEUX (1ère année DUT chimie-2006-2007) Chapitre 7 :
Le recyclage Ludovic EBERLIN, Corentin GESNEL, Cyril MESSARAA* et Alexandra MIRAKOFF (1A-DUT chimie-2007-2008) Chapitre 8 :
Les Technologies de l'Information et de la Communication, TIC, dans l'agriculture Flore MUGUET (juillet 2010) Chapitre 9 :
ICP-AES, un instrument pour l'étude des eaux et des sols Denis FUGER (rapport de stage 2ème année DUT chimie-2010-2011) |